Сегодня, 27 января, в школе прошла внеплановая проверка по вопросам организации горячего питания школьников с привлечением родителей.. В ходе проверки особое внимание уделяется наличию ежедневного меню в помещении для приема пищи для ознакомления детей и родителей; обработке обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием дезинфицирующих средств; соответствию выхода готовых блюд утвержденному меню; соответствию температуры подаваемых блюд на соответствие требованиям СанПиН.
Комиссией также изучены документы на поставку пищевых продуктов животного происхождения; журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, бракеража готовой кулинарной продукции; гигиенический журнал; сопроводительные документы на поступающие пищевые продукты.
По итогам проверки составлены чек-листы родительского контроля за организацией школьного питания и выездного изучения деятельности общеобразовательных организаций по выполнению санитарно-эпидемиологических требований к организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и осуществления контроля за организацией горячего питания школьников.